Inlinespeedskaten.info

News – WSC - YSC – RIV-NRW

Spannende Rennen bei den Cologne Classic in Longerich

| WSC Team | News

Am frühen Vormittag war noch ein heftiger Regenschauer über Köln gezogen und hatte die Strecke komplett unter Wasser gesetzt. Doch leichter Wind und ein bisschen Sonnenschein ließen den Asphalt wieder einigermaßen abtrocknen. So konnten die Skater der deutlichen Startverzögerung letztlich sogar etwas Positives abgewinnen.

Der Lauf der Herren wurde dominiert von den beiden jungen Lokalmatadoren Sebastian Kieser vom SSC Köln und Timo Lehnertz, der für CST Köln an den Start geht. Gegen Ende konnte sich Sebastian etwas absetzen und mit 8 Sekunden Vorsprung auf Timo gewinnen.

Dahinter bildete sich eine 5-köpfige Verfolgergruppe aus der sich zunächst der Kolumbianer Sergio Chavez löste und einen kleinen Vorsprung herausfahren konnte. Aber Karsten Wilke von Ruhrboss 03 setzte nach und sicherte sich mit gut 30m Vorsprung Platz 3.

Den Spurt um Platz 5 gewann Andreas Lichtenstein (Speedskater Düsseldorf) vor Robert Maack (Ruhrboss 03) und Christian Maus (RSC Aachen).

Bei den Damen waren es zwei Dreiergruppen, die dem Rennen den Stempel aufdrückten. Der Sieg ging schließlich an Alina Kalisch vom Ahrensburger TSV, die schon den Marathon in Duisburg gewonnen hatte. Sie rollte etwa 15m vor der noch der Jugendklasse angehörenden Aileen Dohmel (SSC Köln) über die Ziellinie. Mit ähnlichem Abstand folgte dann die erfahrene Silke Zimmermann von den Düsseldorfer Speedskatern.

Ihre Vereinskameradinnen Dagmar Grob und Laura Sopalla führten die zweite Gruppe an, die von Carla Vera Winkelmann (Ruhrboss 03) komplettiert wurde.
Mit viel Spaß und Ehrgeiz waren auch die Schüler und Schülerinnen bei ihren ersten WSC-Rennen bei der Sache. Bei den A-Schülerinnen gewann Polina Cherevatenko (SSC Köln) den über 2 Runden (4,4 km) angesetzten Lauf deutlich vor ihrer Vereinskameradin Maila Gehmlich. Bemerkenswert ist hier Polinas Durchschnittsgeschwindigkeit von 27,6 km/h.

Die gleiche Distanz war für die männlichen Skater dieser Altersklasse angesetzt. Es gewann Niklas Constantion Bergrath, ebenfalls vom SSC Köln.
In der Klasse der B-Schüler und -Schülerinnen wurden die schnellsten Skater im Lauf über eine Runde gesucht. Bei den Jungs gewann Linus Mispelbaum (SSC Köln) und bei den Mädchen Lorna Gehmlich – noch ohne Verein – vor Ela Yilmaz (Ruhrboss 03) und Frida Ziegert vom SSC Köln.

Die WSC-Ranglisten sind auf dem neuesten Stand, nur die separaten Listen unterhalb der Jugendklassen fehlen noch. Auch die Teamwertung ist aktualisiert und hier abrufbar.

Der Teamsieg in Longerich ging an die Cologne Youngster, die mit 2980 Punkten die Idealpunktzahl nur um 10 Zähler verfehlten. Zweite wurden die Speedskater Düsseldorf gefolgt von Ruhrboss 03.

Als nächstes macht der WSC erstmalig beim Schwebebahnlauf in Wuppertal Station. Für das auf 30min plus eine Runde angesetzte Rennen empfiehlt sich die Anmeldung bis spätestens 02.06.2024.

Nicht nur dass ab dann die Startgelder für Spätbucher erhöht werden, sondern auch der Postversand der Startunterlagen ist nach dem 2.6. nicht mehr möglich und die Abholung muss am Vortag der Veranstaltung erfolgen. Nachmeldungen und Ausgabe der Startnummern am Renntag selbst sind nicht möglich.