Inlinespeedskaten.info

News – WSC - YSC – RIV-NRW

WSC Premiere auf der Bahn

| WSC Team | News

Zum ersten Mal fand ein WSC-Rennen auf einer den internationalen Regularien entsprechenden Speedskating Bahn statt. Wir waren beim INLINE IN COLONIA 2024 zu Gast in Köln Weidenpesch auf der Trainings- und Wettkampfanlage des heimischen SSC.

Die Veranstaltung überzeugte durch eine reibungslose Organisation, super Wetter und ein familiäres Ambiente mit Kaffee, Kuchen und sehr gelöster Stimmung. Das Einzige was fehlte war eine der Veranstaltung angemessene Anzahl an Teilnehmern, jedenfalls bei den WSC-Rennen. Aber man muss sagen, alle, die nicht dabei waren, haben wirklich etwas verpasst!

Im Lauf der Herren (Jugend bis Masters) über 10km (50 Runden) dominierten die Bahnspezialisten Sebastian Kieser vom SSC Köln, Paul Schneider (Gettorfer TV) und Timo Lehnertz (CST Köln), die in dieser Reihenfolge die Podiumsplätze unter sich ausmachten. Nur wenig später folgte auf Platz 4 der auf den Straßenkursen dieser Welt sehr erfahrene Karsten-Manuel Wilke (Ruhrboss 03), den man aber getrost als Bahn-Rookie bezeichnen kann. Die erste Runde des Rennens war auch seine allererste überhaupt auf einer 200m Bahn mit überhöhten Kurven. Er ist also der lebende Beweis, dass man auch ohne viel Training gute Rennen auf der Bahn fahren kann.

Die Plätze 5 und 6 belegten die Nachwuchsskater Konstantin Kowtun und Dominik Schauerte (beide SSC Köln), die beide noch dem jüngeren Jugendklasse-Jahrgang angehören.

Das gemeinsam mit den Herren durchgeführte Rennen der Damen gewann Claudia Maria Henneken von Ruhrboss 03 deutlich vor ihrer Vereinskameradin Erica Barbara Tosto und Dagmar Grob von den Speedskatern aus Düsseldorf. Platz 4 ging an Beate Hildebrand-Niehage vom SV Heepen.

Trotz der sehr überschaubaren Anzahl an Teilnehmern waren erfreulicherweise doch 4 Teams mit mindestens 3 Sportlern am Start. Es siegte das Ruhrboss Race Team, das damit auch theoretisch nicht mehr vom ersten Platz der Rennserie verdrängt werden kann. Platz zwei ging beim Heimspiel an die Cologne Youngsters vor den Speedskatern Düsseldorf, deren 2. Platz in der Jahreswertung jetzt auch nach vorn und hinten abgesichert ist. Vierte wurden in Köln die Skater des Euregio Raceteams, die als einzige Mannschaft noch die theoretische Möglichkeit haben sich beim letzten Rennen in Bielefeld um einen Platz (von 5 auf 4) zu verbessern.

Bei den B-Schülern, die 10 Runden zu bewältigen hatten, siegte bei den Jungs mit Paul Fallier von den Domskatern aus Fulda der jüngste im Feld. Platz 2 ging an Linus Mispelbaum vom SSC Köln vor Jona Heimann von Blau-Gelb Groß Gerau. Der Sieg bei den Mädchen ging ebenfalls an die Domskater Fulda. Emely Sippel gewann vor Ela Yilmaz von Ruhrboss 03.
Die B-Schüler des SSC Köln machten auf 15 Runden das Podium unter sich aus. Es gewann Felix Harr vor Niklas Bergrath und Nils Severin. Der Sieg bei den Schülerinnen ging wiederum nach Fulda, Greta Fallier siegte vor den beiden Kölner Mädchen Polina Cherevatenko und Cleo Schlieper.

8 km, entsprechend 40 Runden, waren für die Geburtsjahrgänge 2010 und 2011 angesetzt. Bei den weiblichen Kadetten war Milla Sörries vom SSC Köln die schnellste, knapp vor ihrer Vereinskameradin Mila Rahner. Mit Respektabstand kam Ylva Finja Köster vom SV Heepen auf Platz 3. Den Lauf der männlichen Kadetten gewann Arved Dohmel (SSC Köln) vor Damian Engelhardt aus Fulda und dem Kölner Luis Wennekamp.

Schon am kommenden Sonntag findet beim Stadtwerke run & roll City in Bielfeld das Finale des WSC 2024 statt. Der Start zum Roll & Speed - Inline-Fitnesslauf erfolgt morgens um 9:45 Uhr und die Online-Anmeldung ist noch bis eine Stunde vor Rennbeginn unter https://my.raceresult.com/280843/registration möglich.